研究小間申請使用辦法
(最近修訂日期:98年06月16日經資圖中心管委會館務組會議修訂)
一、使用資格

凡本院教師及研究生(經指導老師核可)均得依本辦法申請借用研究小間。

二、申請方式
1.受理時間:星期一至星期五:08:30-12:00;13:00-17:00〈國定假日不受理〉
2.限本人持申請表及相關證件向本館流通台辦理。

申請單下載
三、使用期限

1.每室限供一人使用,期限二週。(若遇國定假期自動延長使用期限)
2.使用期限到期若無人預約申請時,可於到期前三日內辦理,得再續借一次。
3.借用人應於期滿後次一工作日中午十二時前辦理歸還手續。
4.借用研究小間以申請時間之先後次序由本館排定分配,借用人限使用本館排定之研究小間。
5.預約通知三日內需辦妥借用手續,否則視為自動放棄。

四、使用規則
1.借用人辦理歸還手續時,須會同館員檢視清點研究小間內之設備,並將私人物品移出。若有設備損毀情事,借用人應負賠償責任。
2.借用人超過使用期限未遷出者,本館得逕行將該室物件取出,且不負保管責任。
3.借用人使用研究小間時,館內一般圖書(除參考區、期刊區書刊之外)得自行取閱,限當日使用,使用完畢請立即歸回書庫;使用期間如超過當日,須向出納台辦理借閱手續,用畢後辦理還書手續。
4.自行攜入研究小間之物品,應自負保管責任。
5.非屬研究小間之設備(如:桌椅),未經許可不得任意移動至小間內使用。
6.研究小間內不得吸煙及飲食,應保持安靜,注意清潔,且不得轉讓他人使用。
7.不得於研究小間門窗玻璃張貼隔離物,室內牆壁禁止黏貼釘孔張貼任何物品圖片。
8.借用人不得在研究小間從事非研究性質之活動。
9.研究小間房間鑰匙由借用人保管至歸還時交還圖書館。
10.使用研究小間完畢後,應關閉電源並關妥房門。
11.借用人於歸還研究小間後,需間隔一週始得再辦理借用手續。
12.本館遇有特殊事由時,得通知借用人收回研究小間。
五、違規處理

1.違反上述規定,停止借用權半年。
2.如有遺失研究小間鑰匙者,須賠償更換門鎖全部費用。

六、使用時間
同圖書館開館時間。
七、清潔維護

研究小間因清掃或其他需要時,館方人員得進入室內,借用人不得拒絕。

八、規則修訂
本規則經「資訊圖書中心管理委員會」會議審核通過,並經院長核定後公佈實施,修正時亦同。
服務電話:羅小姐 (分機)18040