No.74
 92/01/15創刊 94/01/15改雙月刊(單月出刊)     102/03/15出版
入館閱覽的小叮嚀:
1. 進入本館請保持肅靜、衣著整齊(大學部學生請穿著軍服),不得有喧嘩、臥睡或其他不當行為。
2. 請讀者勿攜帶食物及飲料入館(白開水除外)
3. 讀者攜帶入館使用之個人物品,貴重物品請自行保管, 並於離館時全數攜離,不可留置於閱覽座或置物櫃等處。
 
本館紙本期刊已全部完成架號更改,移架期間造成困擾之處,敬請見諒,並請多加利用。  
本館門口置物櫃已移進館內使用,如有不便之處,敬請見諒
本館門禁管理,請遵守入館刷識別證、離館手動感應規定。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
訂閱 / 取消電子報
 
  發行單位:國防醫學院圖書館
  發行人 :于大雄
  總編輯 :高森永
  副總編輯:許淑球
  執行編輯:許濘華
  服務電話:(02) 8792-3100 ext 18040
  電子郵件:library@ndmctsgh.edu.tw
 
UpToDate資料庫新增皮膚醫學專科,請醫護同仁踴躍上網使用

UpToDate新專科發佈- 皮膚醫學

在過去三年,我們的皮膚醫學編輯團隊一直致力於擴充 UpToDate 中的皮膚醫學內容和提升其品質,以囊括所有學科的觀點。

這些內容涵蓋皮膚醫學的所有重要領域:

  • 醫療皮膚醫學
  • 兒科皮膚醫學
  • 外科皮膚醫學

無論臨床醫生想要瞭解的是疾病確診方法,還是疑難病例管理的最佳方法,UpToDate 都能快速提供實證建議。

 臨床醫生可能會利用這些皮膚醫學內容進行下列研究:

  • 少見疾病和治療方法
  • 兒科問題
  • 藥物反應

要瞭解有關 UpToDate 中皮膚醫學內容的更多資訊,請按一下此處。

這是皮膚醫學內容中數百張圖像中的其中一幅 ; 要瞭解更多資訊,請 按一下此處。


分機18045
101年圖書館電子資源使用統計


分機18045
102年EndNote X6教育訓練,歡迎全院師生同仁踴躍參加

102年EndNote X6教育訓練

課程名稱:EndNote X6教育訓練

上課時間:102年4月3日 中午12:00至14:00

上課地點:學院32教室

線上報名系統
*講義自行前往報名系統下載 !!

分機18045
2013年中西文紙本期刊,歡迎讀者多加使用

歡迎讀者多加使用本館2013年訂購中西文紙本期刊。

中文紙本期刊目錄

西文紙本期刊目錄

分機18041
2013年中西文圖書及視聽資料介購,歡迎踴躍介購

2013年圖書視聽採購預算約有5百餘萬元,歡迎踴躍介購各類優秀出版品以增添館藏多元性,滿足師生同仁需求。

分機18052
感謝您捐贈圖書及畫作,豐富本館館藏

感謝贈書及畫作名單內容如下:

1.醫學系60期葉華憲先生捐贈《Youmans Neurological Surgery》。

2.醫科46期王丕延教授捐贈個人著作《筆畫筆形檢字字典》。

3.張光明先生捐贈個人著作《張光明抗日空戰拾粹》。

4.徐世澤先生捐贈著作《並蒂詩情》。

5.屈淑惠女士捐贈個人水彩畫作一幅。

 

分機18052
醫院經營管理實務: 提供學生了解醫院及管理者之實務參考
醫院經營管理實務: 提供學生了解醫院及
管理者之實務參考
作者:范保羅
出版社:合記書出版社
出版年:2013[民102]

館藏位置:二樓書庫

索書號:419.2 F199 2013
條碼號:M015256-57
     
 
 


本書特色

台灣醫療界在近二十年間,不論在環境與制度上都有巨大改變,有鑑於此,作者們將累積多年在醫院管理的豐富實務經驗編寫成書。本書的內容從台灣整體醫療大環境的介紹到小醫院的現況概述、對醫院的組織架構與行政管理的探討,以及醫院內部的財務、資訊、藥衛材、醫裝、病歷等業務的分項說明。最後針對醫院整體的營運計劃、面對的挑戰、醫院評鑑、健保與支付制度也有專章討論,充實完整的內容,非常適合作為醫管、醫學、公衛等相關科系、研究所之教材,更是醫院管理實務者最佳的參考 。

資料來源:合記圖書出版社

 
     

分機18052
[視聽資料選介]桂河大橋

桂河大橋

導演:大衛連(David Lean)導演
出版年: 2011[民100]
館藏位置:一樓視聽室
索書號:AV 987.83 L437 2011
條碼號:BD00018
     
 

 

【劇情簡介】 

本片獲得奧斯卡七項大獎,由大衛連執導、亞歷堅尼斯主演。 一九四三年﹐太平洋戰爭一觸即發﹐在日本佔領的緬甸邊境有一個盟軍戰俘營。日軍出於戰略需要﹐決定在緬甸與泰國交界的桂河上,為泰、緬鐵路建造大橋﹐戰俘營營長齋藤大佐下令全體戰浮參加建橋工程﹐英軍戰俘代表尼科森上校認為這違反日內瓦公約拒不執行。雙方對峙﹐後來又為戰俘的待遇問題發生糾紛﹐尼科森被關入禁閉室。已參加建橋的戰俘們開始怠工﹐加上日方設計上的不足﹐整個工程陷於停頓。齋藤迫於無奈﹐只得讓步﹐尼柯爾遜等人獲釋。 這時美軍戰俘希爾茲少校成功地逃出戰俘營﹐並接受英軍突擊隊炸毀桂河大橋的任務﹐兩人由幾個泰國人帶領﹐潛入大橋工地附近。 尼科森在獲釋後想﹕在破壞一切的戰爭中何不做點事情,於是率領戰俘日日夜夜地造橋﹐三個月後﹐壯觀的桂河大橋終於完成。希爾茲把炸藥安放在橋墩上,在通車那天﹐尼科森將橋上下圍作最後檢查﹐發現埋設在沙床裡的引爆電線﹐他跟希爾茲發生了一場爭鬥。守衛的日軍慌忙之中開火打中了炸藥﹐幾聲巨響後﹐桂河大橋被炸毀﹐駛來的火車也墜入河裡﹐尼科森等人則壯烈犧牲。


資料來源:博客來網路書店

 
     

分機18052

 

下次出刊日期 102/05/15