No.71
 92/01/15創刊 94/01/15改雙月刊(單月出刊)     101/09/15出版
閉館公告
09月30日(日)適逢中秋節,本館休館一日,休館期間網站及電子資源照常提供服務,如有不便之處,敬請見諒。
 

贈書感謝~
藥學系60期胡幼甫主任贈2冊
圖書!

1.藥政簡史
2.考試院院會發言錄
-考試委員胡幼甫

 
本館門禁管理,請遵守入館刷識別證、離館手動感應規定。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
訂閱 / 取消電子報
 
  發行單位:國防醫學院圖書館
  發行人 :于大雄
  總編輯 :高森永
  副總編輯:許淑球
  執行編輯:許濘華
  服務電話:(02) 8792-3100 ext 18040
  電子郵件:library@ndmctsgh.edu.tw
 
請全院師生同仁多加使用英語與學習電子資源

為使師生同仁增進英語能力,本館目前訂有彭蒙惠英語雜誌、空中英語教室、常春藤解析英語及Funday外語線上學習資源,請全院師生同仁多加利用。

如遇有連線異常或因上線人數限制無法登入等情況,或亦有其他優質學習資源推薦,均請告知本館人員。


(圖書館首頁→電子資源管理系統→輸入帳號即可查詢上述電子資源)

 

分機18041
2012年JCR已上線,請師生醫護同仁踴躍使用

2012JCR已上線,請師生醫護同仁踴躍使用。

分機18045
9月19日舉辦EndNote教育訓練

919日舉辦EndNote教育訓練(32教室中午12:0013:30)

講義下載

分機18045
UptoDate臨床實證資料庫新增精神專科領域

UptoDate臨床實證資料庫新增精神專科領域,歡迎師生同仁踴躍使用

分機18045
目前尚有圖書及視聽採購預算,歡迎踴躍介購

圖書及視聽採編:

第二批西文圖書承商已完成報價,目前進行會辦, 預計9月中旬下訂,11月交貨。

第八批中文圖書承商報價中,預計9月中旬完成。

第七批視聽資料預計9月12日開標。

~目前尚有圖書及視聽採購預算,歡迎踴躍介購。

 

分機18052
主題書展「環保.生態旅遊.濕地」

7月起至9月止圖書館一、二樓展示廳舉辦『環保.生態.濕地』主題書展,歡迎各位踴躍參觀 。

現場我們有準備紀念圖章,給大家自己動手DIY製作一張藏書票,貼在自己的愛書上。

現場我們有準備主題書展摺頁簡介,歡迎大家踴躍所索取。

(睡蓮倩影 in 醫澤園由黃文祥同學手繪)

 

 

*下次主題書展預告『書目療癒』,歡迎大家蒞臨指教!!

分機18042
老建築好故事 : 細說臺北.臺中.臺南.高雄建築小史
老建築好故事 : 細說臺北.臺中.臺南.高雄建築小史
作者: 王惠君, 二村悟著
出版社: 臺灣東販發行
出版年: 2011[民99]

館藏位置:二樓書庫

(本書為第22屆主題書展用書)

索書號: 923.33 W246 (2011)
條碼號: C112757
     
 

 

二次大戰後,來自中國的新移民以及美國為主的影響,又給台灣帶來了新的變化。1970年代經濟起飛之後,無論在都市或鄉村,在生活方式與建築景觀上都產生了大的改變,因此也促成了人們的反思,陸續興起的文化資產保存與社區營造的概念,帶起了保存不同時期建築的想法。

  今天台灣文化資產中,指定的古蹟與登錄的歷史建築除了有歷史悠久的考古遺跡、城堡、合院建築外,近代的日治時期建築,包括戰後興建的建築,也因為是歷史發展過程中的具體證物,而被保存並活化使用,成為豐富城鄉之文化資源。

  透過本書,讀者可以享受穿越時空感的台灣都市之旅,比對今昔照片,更能深刻感受到台灣建築之美,進而以不同的眼光看待我們生長的寶島!

本書特色

本書以台灣歷史為背景主軸,匯整了寶島代表性都市台北.台中.台南.高雄四個都市中具有歷史意義的建築,以昔日的黑白照片對照當今的風貌,用細膩的文字闡述出其建築物的歷史背景,當中也許有我們熟知的建物,但有更多存在於我們生活當中,卻不曾去正視過的古蹟,作者以珍貴的老舊照片搭配解說文字,是一本寓教於樂的旅遊集,也是一本值得喜愛台灣、身為台灣人的我們細細品味的都市物語。

資料來源:博客來網路書店

 
     

分機18052
[視聽資料選介]愛的代價

愛的代價

(本片即為101年9月份月會主講人中央研究院陳垣崇院士所介紹)

導演:Tom Vaughan
出版年: 2010[民99]
館藏位置:一樓視聽室
索書號: AV 987.83 2010
條碼號: DV02751
     
 

 

真實故事改編,約翰〈布蘭登費雪 飾〉為醫治自己2個小孩的罕見基因遺傳病—龐貝氏症,苦求科學家羅柏(哈里遜福特 飾)研究解開這個可能拯救他們全家的科學謎團。但頑固的羅柏在實驗過程中不斷遇到狀況,更多次與投資的金主起衝突。隨著孩子的病情逐漸惡化,羅柏只能與時間賽跑,祈禱奇蹟出現….


資料來源:博客來網路書店

 
     

分機18052

 

下次出刊日期 101/11/15