軍醫相關資料 醫學人文館藏 藝文展覽 萃華齋
 
   

 

 

 

 
    展出地點-- 圖書館壹樓 門廳展覽區  
   
       
10.1--11.30
 
吳雅瑞水墨個展
 
    展出花鳥畫老師吳雅瑞個人的工筆、寫意、潑墨…等作品。
 
       
5.1--6.30
 
小米麻糬插畫展
 
    小米麻糬
酷愛自助旅遊,足跡踏及義大利、德國、法國、瑞士、奧地利、希臘、捷克、日本、泰國、新加坡、尼泊爾等地;鍾愛寫作,文章作品陸續發表於自由、中時、聯合等大報;熱愛繪畫創作,以繪製各國旅遊插畫為目標。
(摘錄資料來源: http://blog.udn.com/showme100/detail)
 
       
4.1--4.30
 
廖舜濔書法展
 
    廖舜濔先生,字靜心,民國40年生,政治作戰學校六十五年班政治系畢。 先生自幼即喜習書法,長期涉獵書學碑帖,對各體均精涉。其隸穩健莊秀,波燦餚翱翔。其篆大氣磅礡,沉郁深厚。行草則蒼茫飄逸,形雲流水。閒暇之餘,參加中華民國書法教育學會、中華民國後立體畫派畫會、紗帽山畫會之聯展,以切磋書藝。...
(摘錄資料來源: http://140.127.23.4/news/detail.asp?TitleID=445)
 
       
3.1--3.31
 
張景雯vs王郁惠水彩油畫聯展
 
    "小寶貝"張景雯vs"壞皇后"王郁惠母女聯展
"小寶貝"張景雯現就讀國小二年級。因為有繪畫天份,加上自己的強烈喜好,使得觀察入微的小寶貝得以用圖畫訴說她所看到的故事.....
 
       
12.17--2008.1.17
 
台藝大視傳系暨國防醫學院師生聯展
 
       
       



12.17--12.27
   
    風飄飄而吹衣,箏搖搖以輕揚,記得第一次與風共舞的感動嗎,或許浪漫的年輕歲月已隨風而逝,然而,那股來自雲端的力量卻牽引著黃景楨不停地往未知的領域探索,從十歲第一次自製風箏開始,黃景楨被它的無限可能所吸引,在很想學但沒人教的情況下,一切都從錯誤中學習,不管別人如何說「風箏不能當飯吃」、「玩物喪志」…,他從來不灰心,三十餘年來,以風箏會白雲成了想飛男孩的生活寫照。........(更多....)  
       
11.19--12.14
 
韓淑娟水墨畫作品展
 
       
8.1--9.30
   
       
7.1--7.30  
藏傳佛教.寶炬精舍
   
   

宗教文物,清淨雅致,意蘊盎然,耀古燦今
沿著時空的印記,發現古老的傳說,開啟時空縫隙,穿越香格里拉,西藏文教展,讓人彷彿置身香格里拉的殿堂,恍若間,無聲地傳遞著佛陀神聖之語,寧靜、祥和...。來者雀躍的心,正朝向領悟的足跡。莊嚴的文物支舉著不可見的歷史文化與傳承,帶給我們靈性的昇華。
這些偉大的佛教藝術創作,留給全人類的是不朽的寶藏,讓每一位參觀者自然發現心靈的平安,產生一種他鄉遇故人的親切感。頓時,煩憂可以卸下、慾望可以清涼、衝動可以善良,一顆真善美的心終於流露感恩與滿足。

 
7.1--7.30      
   
本院96年醫學人文攝影比賽得獎作品展--學生組
 
6.1-- 6.27
 
魏瑞宗老師作品展 -- 油畫
   
       
5.1-- 5.31
 
魏瑞宗老師作品展 -- 水墨
   
 
魏瑞宗--
字趨仁,一字趨聖。 從吳文彬老師學工筆人物, 葉靜山、王鎮西老師學水墨花鳥。書法由何正宗老師啟蒙, 陳維德、蔡明讚老師指導歐體.褚體。入心太平室李普同老師學于右任標準草書為于門弟子。台北市立師範學院(現台北市立教育學院)美術系畢業, 在職進修於台北藝術大學(原國立藝術學院) 美術創作研究所,由 陳世明、李光裕、江衍疇三位教授指導畢業製作. 鑽研 書法、水墨、油畫、陶藝。
 
4.1-- 4.30  
王一明書法展
   
 
王騰懋,字一明,朋友們都叫他「王一明」。從小體能不佳,他愛上不花體力的書法課,自嘲學習動機不單純,因為書法課中女同學最多,但也從中學習到許多寫字的樂趣,更沒想到憑著“阿甘精神”一寫三十多年從沒斷過,也從未拜師,直到為求書藝更上層樓,他向名書法家杜忠誥、國畫大師陶晴山學習,終於豁然開朗,整日浸淫於文房四寶之間。
 
3.1-- 3.31  
中華育心畫會師生國畫展
   
 
中華育心畫會 /
台北市愛國東路103號3樓 /
(02)23973377
 
2007
2.01-- 2.28
 
溫海濤攝影展
   
   
溫海濤,字揚波,號後山,湖北省天門市人,他的工作是「商人」,但他的經歷中,卻聞不出一點商人的「味道」,1996年就獲得國立台灣藝術教育館的「豐富一夏、採荷、賞荷」攝影展的佳作,其後,從汐止文化藝術學會聯展,萬芳畫廊,一路走來,溫海濤完全不像一個商人,比一般的藝術家還藝術家。
 

2006.
12.1--12.31
 
廖學舟陶藝展
   
 
民國四十六年生於雲林西螺,七十年畢業於政戰學校,雅好藝術,九十三年成立「懷念陶藝創研坊」,作品即獲臺灣燈會陶燈類佳作,並進研究所深造,九十五年改組創研坊為公司。
 

 

 
   

 

Update: 2008.04.08

回圖書館首頁  回醫學人文資源網